Записки просто так


Previous Entry Share Next Entry
Про "Семинол-Ритц"
iron_gollum
Когда Ира Цикарева предложила мне сыграть на Семинол-Ритце Дафну, я сразу загорелся этой идеей и быстро согласился. Конечно, потом, в ходе подготовки, у меня еще не раз были моменты хватания себя за голову и вопрошания "на что я только подписался", но в целом хотелось именно такой, откровенно комической роли на легкой и непринужденной игре. И мне зашло. Семинол-Ритц не стал для меня игрой, меняющей мироощущение (как "Корсары"), или игрой философской (как "Голиафы Невы"). Это просто была хорошая игра.

За что первое спасибо: мастерам. Не могу припомнить ни одного косяка или даже неудобства, кроме, пожалуй, неожиданно раннего конца игры. В целом всё прошло абсолютно гладко. Десколада, Сэш, Стас, Таня спасибо вам за игру.

Джо. У нас были шедевральные переругивания полушепотом, совершенно в духе фильма-первоисточника. Жаль, что их большей частью никто, кроме нас, не слышал. Была совершенно замечательная комедия положений. Сценки, когда во время переодевания в мужское к нам решила зайти Сью, и мы, прячась за шкафом и отвечая ей, молились, чтобы она не решила пройти дальше в номер; или когда ты надиктовывал показания против Лансы в присутствии, как оказалось, его племянницы бесценны.

Дженни. Без тебя моя история была бы слишком плоской и пресной. Коридор перед залом, где я ждал, когда же закончится репетиция Сестричек Долли а ведь это было опасно, я ждал в настоящем облике, не мог же я показаться перед тобой в платье и с накрашенными губами. Мимолетный диалог: "Дженни!" "Что ты здесь делаешь?" "Мне нужно поговорить с тобой". Секундная пауза, но тут тебя уводит сестра, и я чувствую, как на меня накатывает отчаяние. У меня был шанс, и теперь я его упустил. Все кончено.

Тем больше мое удивление, когда ты приходишь в столовую и направляешься прямо в мою сторону. А дальше -- тяжелый разговор, долгие паузы и взгляды в сторону. И вот ты уходишь снова, теперь уже сама. И я снова не знаю, что делать. Бежать ли за тобой за женщиной, которая мне, скорее всего, изменила? Забыть все? Но я не смог забыть тебя за год, и я понимаю, что мои чувства к тебе никуда не делись, и как теперь с этим жить? И тут на помощь приходят Джо "Да будь же ты мужиком!!" и мисс Уорвик, которая вытягивает тебя из вашего номера и буквально толкает в мои объятья. И я признаюсь тебе во всем, а потом мы еще что-то говорим, но это уже не имеет значения. Я не знаю, доживу ли я до вечера, но я знаю, что теперь мы вместе.

Оркестр Крошки Сью. Девочки, вы бесподобны! Душечка получилась ну совсем как в первоисточнике, такой же очаровательно-игривой. А вот Сью была совершенно иной, но как же ловко тебе удалось добиться влияния среди уважаемых людей! За твоим шармом не только было одно удовольствие наблюдать, но еще он наверняка спас нам с Джо жизнь. Жаль, что Марго почти никак себя не проявила (но я рад был тебя видеть). А еще запомнилась немного грустная сцена прощания в конце. Да, Джеральду еще предстоит взаимовыгодное сотрудничество с оркестром, но Дафна... Сейчас я пойду смою макияж, и Дафны уже не будет. О да, и спасибо вам за макияж!

Мисс Уорвик. Вы отлично сыграли, ваши душевные терзания были столь настоящими, что Вашему горю невозможно было не сопереживать.

Миссис Причард. Спасибо за сцену переговоров в столовой. Это было настоящее doing business the American way, в самом лучшем смысле этого слова.

Спасибо всем музыкальным коллективам, особенно музыкальному ревю за песню "Доллар правит всем". Спасибо Афродите Стар ("Лазло, куда пошел?!") за репетиции и модерацию концерта. Уважаемые люди наши пути на игре практически не пересекались (к счастью!), но вы были безукоризненно стильными и буквально излучали власть и силу, спасибо и вам.

И, конечно, спасибо Саше Судьбиной за платье и за возможность хоть раз в жизни надеть нежно любимый мной Frey Wille.

  • 1
Честно говоря, игра планировалась как легкий развлекательный жанр.
Если бы она кому-то поменяла мироощущение или стала философской мы бы очень удивились и даже немного испугались. А так - молодцы, сделали ровно то, что хотели -)))

  • 1
?

Log in